Fitness / “Boot Camp”

Das Boot-Camp-Junior richtet sich an Jugendliche im Alter von 12 bis 16 Jahren. In Form von Zirkeltrainings, Staffelspielen und weiteren Gruppenspielen werden Ausdauer und Kraft trainiert. Da sich die Kinder noch in der Wachstumsphase befinden, wird auf schonende Kraftübungen sowie auf nur kurze Übungen mit Zusatzgewichten (z.B. Medizinbälle) Wert gelegt.

Neben spielerischen Formen werden auch teilweise kurze Fitness-Choreographien zu Musik eingestreut.
Zum Abschluss einer Trainingseinheit machen wir ein kurzes Dehnprogramm, das die Jugendlichen auch zielgerichtet zu Hause anwenden können.
Ziel der Stunde ist es, die Freude an der Bewegung zu fördern, den eigenen Körper kennenzulernen sowie seine physischen Grenzen auszutesten und Kraft- und Dehnübungen kennenzulernen, um sie zielführend auch alleine anwenden zu können.
Bei schönem Wetter findet die Stunde im Freien statt.

mit Franziska

Zeit: Donnerstag 18.00 – 19.00 Uhr

Alter: 12 – ca. 16 Jahre / Wir freuen uns auch über Kinder mit Behinderung, bitte Rücksprache im ZAB-Büro!

Kurszeitraum: 12.09.2019-20.02.2020
Während der bayerischen Schulferien, an Feiertagen und bei schulinternen Veranstaltungen finden keine ZAB Kurse statt!

Ort: Sporthalle der Grundschule an der Regina-Ullmann-Str.6, Oberföhring, 81927 München, Eingang am Lehrerparkplatz

Kurspreis Mitglieder (inkl. MG-Beitrag):  80,- €

Kurspreis Nichtmitglieder: 90,- €

Die Anmeldung ist ab dem 2. September möglich! Vom 10.8.-1.9.2019 ist das Büro geschlossen!