Kulturfahrten

Der ZAB führt jährlich 4 Kulturfahrten mit unserem Kleinbus durch.
Die Ziele werden von unserer Leiterin Andrea Baumgartner ausgewählt. Sie freut sich auch über Vorschläge der Teilnehmer. Vor Ort organisiert Andrea meist noch eine Führung und wählt ein schönes Lokal aus. Kultur geht auch durch den Magen.
Aktuell sind Kulturführungen in Bayern verboten. Sobald sich die Situation ändert, wird der ZAB wieder Fahrten je nach Auflagen organisieren.
Weitere Infos im ZAB-Büro.

“Corona – Kulturfahrten”

Kontaktfreier Sport im Freien ist wieder möglich solange die 7 Tage Inzidenz im jeweiligen Landkreis unter 100 ist. Da das aktuell der Fall ist, wagen wir den Versuch ein kleines Programm zu starten. Die Gruppengröße ist auf 14 Personen begrenzt. Teilnahmevoraussetzung ist tagesaktueller Schnelltest (negativ) oder Impfnachweis (14 Tage nach vollständiger Impfung) oder Bestätigung (Überstandene Corona Erkrankung). Falls die Inzidenz über 100 liegt, entfällt das Programm. Wir müssen den Mindestabstand einhalten. Unsere Brotzeit haben wir selber dabei.

Für das Programm brauchen wir eine verbindliche Anmeldung (zab@zab-ev.de)  oder  per Tel. 299920 und Tel. 30908563) ab Mittwoch den 09.06.2021 um 9:00 Uhr. Da wir möglichst allen eine Chance auf eine Teilnahme ermöglichen wollen, sagt uns bitte eure Wunschtermine und wir teilen euch ein.
Wer angemeldet ist muss die Teilnahmegebühr bezahlen, da Ihr auch bei nicht Erscheinen den Platz für weitere Teilnehmer sperrt. Bei schlechtem Wetter wird die Tour entsprechend angepasst.
Sollte der Treffpunkt nicht erreicht werden können, bitte im ZAB-Büro melden: Tel. 089/29 99 20

Achtung: Auch bei den Wanderungen im MVV Bereich können kurze wurzelreiche, steinige und rutschige Passagen vorkommen (Wanderstecken und gute Schuhe sind dann sehr hilfreich)

Teilnahmegebühr: MG 7,- € / NMG 9,- € (Zahlung vor Ort oder Überweisung) zzgl. Fahrtkosten

Mitbringen: Brotzeit, Getränk, Anorak, Schirm

Treffpunkt S-Bahn bzw. U-Bahn: Zielbahnhof am Ankunftsgleis.

Treffpunkt RB+ BRB: 30 Min vor Abfahrt am Ticketschalter Hauptbahnhof Nord (Starnberger Bhf.), um mit der Gruppe die Gruppenkarten zu lösen. (Bayern Ticket oder Werdenfels Ticket)

Wichtig Einzelticket ist teuer!!!

Freitag 25.06 Kulturfahrt Flößerstadt Wolfratshausen (ca. 8km)

Treffpunkt: S-Bahn Haltestelle Wolfratshausen (S7) um 09:54 Uhr / Leitung: Andrea Baumgartner

Donnerstag 15.07 Kulturfahrt „Ingolstadt – mehr als Audi, entdecken Sie die Stadtjuwelen.“

Abfahrt: München Hbf. RE. um 09:04 Uhr am Gleis 24

Treffpunkt: Bhf. 08:30 Uhr/ Leitung: Andrea Baumgartner (zusätzlich ca. 10€ pro Pers. Für Stadtführung)